• 设为首页
首页华文教育

184位海外华校校董结束在桂林的研习将踏上华教新征程

2019年10月21日 09:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广西党委统战部副部长陈洁在2019年海外华校校董研习班结业典礼上讲话。 陆汉宝 摄
    图为广西党委统战部副部长陈洁在2019年海外华校校董研习班结业典礼上讲话。 陆汉宝 摄

  中国侨网桂林10月20日电(陆汉宝)为期12天的“2019年海外华校校董研习班”,于10月19日结束了在广西桂林的各项日程,来自26个国家的184位华校校董、校长纷纷表示此行获益匪浅,将满怀信心踏上华教新征程,筑牢文化魂。

  该研习班由中央统战部十局主办,广西师范大学承办,桂林市侨务办公室协办。研习班将课堂教学、文化考察和参观访问有机结合起来,形成“理论结合实践,兼修课堂内外”的教学模式,使学员加深对学校管理理论、教学理念的了解。

  广西党委统战部副部长陈洁对研习班的成功举办表示祝贺,对各位校董、校长长期致力于发展华文教育表示赞赏,希望大家延续这份情怀和使命感,为海外华文教育繁荣发展,弘扬中华文化作出更大贡献。“桂林山水甲天下,广西处处是桂林,请各位校董、校长多来广西走走看看,感受壮乡美丽的山水风光和多彩的民俗风情!”最后,陈洁向大家发出热情邀请。

  来自德国曼海姆中文学校校长刘元华表示,此次研习班给校董、校长们带来了很多新思想、新理念,得到了很大启迪,要把所学所感所悟带回去用到工作中,提升华教水平及成效。

  “通过学习、参访、观摩,让大家增长了知识,进一步增强了做好华文教育的信心。”来自缅甸东方语言与商业中心校长黄爱玲谈到参加研习班的体会和感受时显得非常自豪。她表示相信在祖国的大力支持下,通过广大海外侨胞的共同努力,海外华文教育会有更加美好的明天。

图为广西师范大学副校长黄文滔为学员颁发结业证书。 陆汉宝 摄
图为广西师范大学副校长黄文滔为学员颁发结业证书。 陆汉宝 摄

  来自美国圣路易中华教育文化中心董事长黄颖文高兴地说,此次研习班非常有特色,安排了广西历史文化专题讲座、国学教育及海外华教探讨等课程,都是校董、校长们关心的问题,同时,在研习班期间校董、校长们得以进行形式各样的交流探讨。这些都非常珍贵,定会推动海外华教工作更上一层楼。

  来自马来西亚沙巴华校董事会联合会秘书长陈俊杰回顾了研习班的点点滴滴,为自己从事华文教育,传播中华文化,促进中马民心相通感到骄傲和自豪。陈俊杰希望通过自己的努力,改变马来西亚华文教育面貌。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信