• 设为首页
首页华文教育

新加坡推广华语理事会推出新加坡华语资料库

2019年10月23日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月23日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间10月22日,新加坡总理李显龙表示,推广华语理事会推出了新加坡华语资料库,公众可免费上网查阅具有新加坡特色的华语词汇及其来源。

  新加坡华语资料库的目标是收录1000个新加坡特有词汇,介绍词的由来、相关资料与历史背景、词义、其他地区用语,并配上例句,让人们可以由此认识新加坡丰富的语言资产。

  公众下月起可通过讲华语运动网站浏览资料库,初期阶段收录约120个词汇。研究团队会陆续增添资料库的内容。

  新加坡总理李显龙称:“目前,大多数的年轻人都听得懂华语,也会讲华语,虽然有时候,说的不太流利。我们必须清楚认识到,新加坡的双语优势正在相对减弱。”

  随着社会环境不断改变,推广华语将是一项坚持不懈的工程。李显龙因此呼吁新加坡华人积极参与和支持“讲华语运动”,维持新加坡的双语优势,以及保留本地的多元文化。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信