• 设为首页
首页华文教育

大马森州运达中学办象棋赛 助非华裔了解中华文化

2019年10月30日 14:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,为了秉承及发扬中华传统文化,马来西亚森美兰州淡边运达中学举办了象棋比赛。有别于传统象棋比赛的是,本次的赛事有不少非华裔学生参加,所有棋手不分种族及肤色,在棋盘上一较高下。

  运达中学教师庄清金指出,象棋虽是华人的传统文化,但并非只有华裔才能学习,非华裔学生也能参与其中。学习象棋不仅能让人了解中华文化,还能培养学生独立思考的能力。比赛前,她曾让华裔学生担任非华裔的“象棋导师”,让非华裔学生也能学习中华文化,体验下棋的乐趣。

  据了解,此次象棋比赛共分为两组,即华裔学生及非华裔学生进行对决,成功晋级的参赛者可继续挑战其他参赛者,直到选出冠军为止。虽然比赛时间只有短短的1个半小时,也让参与的非华裔学生获益不浅。

  比赛结束后,庄清金勉励学生“胜不骄,败不馁”,希望学生能借助此次比赛,通过与不同棋手切磋的方式,提升自己的棋艺。(吴可欣)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信