• 设为首页
首页华文教育

大马华小校长:维护发扬文化 华校需社会各界捐献

2019年11月05日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月5日电 据马来西亚星洲网报道,吉隆坡坤成华小一校董事长陈达真博士表示,办华教除了靠董事家协的帮忙,以及校长教师的带领,更重要的是获得社会人士的慷慨捐献,才得以继续维护华校。

  她说,华社要靠自己把华文教育留下来,不管是小学还是中学,都必须维护华文教育,因为这是华人的根,华人不能活在没有根、没有文化的社会里。

  陈达真11月2日为坤成华小一校校友会主持开幕时,如是表示。

  这项嘉年华是由坤成华小一校校友会配合该校欢庆111周年校庆,联合星洲日报于11月2日在该校校园内举行,同时也为坤成学校第一间校史馆举行开幕典礼。

  另一方面,陈达真指出,这次嘉年华获得不少爱护坤成的校友及家长的热烈支持,活动上所得款项将会用作为学校运作的经费。

  她说,由于教育部派来的教师人数不足,该校目前聘请了8名临教,均由家协及校友会负责所有临教的薪水。

  此外,她说,学校也额外聘请保安看顾校园安全,而学校设施需要维修及建设的,所有费用都是由三机构负责承担。

  “这些钱是从哪里来?就是从大家捐给我们的钱而来,因此你们热烈的捐款对我们是很有用处的。”

  坤成华小一校校友会、华校督学方等代表参加这次大会。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信