• 设为首页
首页华文教育

英国杜伦中文学校加入“华文教师完美远程培训”

2019年11月05日 17:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网开课仪式英国会场。(图片来源:中国华文教育基金会网站)
开课仪式英国会场。(图片来源:中国华文教育基金会网站)

  中国侨网11月5日电 据中国华文教育基金会网站消息,11月3日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来英国杜伦中文学校的加入,该校校长刘浩洋、秘书长孙洪剑、教务主任李杰以及全体华文教师出席了开课仪式。

  刘浩洋校长介绍,杜伦中文学校自建校以来,大力推广中华文化,教授中文普通话,以加强不同族裔之间的友好关系和创建多元文化社会为己任,与诸多当地的主流学校建立了紧密的合作伙伴关系,并取得了杜伦当地政府和杜伦大学的大力支持。参加中国华文教育基金会主办的远程培训项目,不仅给老师们提供了一个优秀的学习平台,更是解决了学校长久以来在师资培训上的难题,可谓是“雪中送炭”,希望借助基金会的远程教学平台,让学校的教学水平有所提高。

吴瑞云老师远程授课。(图片来源:中国华文教育基金会网站)
吴瑞云老师远程授课。(图片来源:中国华文教育基金会网站)

  来自北京外国语大学的吴瑞云老师带来了第一节直播课《浅谈课堂管理技巧与策略》,吴老师从如何提高学生学习中文的兴趣、有效完成课堂管理的三步骤、调动学生积极性和多样性等方面入手,理论联系实际,给老师们带来了一堂精彩的教学示范展示。

  英国杜伦中文学校本年度还选择了《听说读写的课堂组织》《零起点学生的汉语教学》《中文课堂教学活动设计》等23节课。

  “华文教师完美远程培训”迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲48个国家的1244所华校定制了培训课程;全球直播已有90多个国家的逾万名华文教师入群听课。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信