• 设为首页
首页华文教育

马来西亚峇东仙托新中学校 首现全华裔毕业生

2019年11月15日 14:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月15日电 据马来西亚星洲网报道,13年前迁入新校舍时,学生仅有42人的马来西亚槟城州威北峇东仙托新中学校,如今学生人数不仅激增至124人(包括学前教育班24名学生),此次更首次出现全体六年级毕业生都是华裔学生的情景。

  这所位于郊区的微型华小,当年曾面对险些遭到发展商拆除的命运,随着2006年迁入新校舍后,不但学生人数逐年增加,华裔学生也越来越多,让校友会深感欣慰。

  该校的小学部2019年共有13名毕业生,学前教育班则有16人结业。

  黄旭宽:爪夷文书法挪课外学习

  董事长黄旭宽说,由于该校学生的普通话科成续不甚理想,所以董事部及家协在上周开会后,建议把2020年将于四年级落实的爪夷文书法艺术单元挪至课外活动时间学习,以避免影响学生学习国文科的进度。

  “我校学生的普通话成绩普遍不理想,我们担心若在正课里让学生学习爪夷文艺术,将对学生在掌握普通话学习造成影响,所以希望家长能谅解。”

  他建议校方不妨将这一门课例入课外活动,让有兴趣的学生学习,也不影响学生普通话教学。

  黄旭宽14日出席该校第61届毕业暨颁奖典礼,以及学前教育班结业典礼时强调,新中学校虽属微型,但麻雀虽小、五脏齐全,而且还设有学前教育班,绝对是一个可以让孩童安心与快乐求学的地方。

  他也提醒毕业生,要珍惜友情及感恩师长父母的栽培,同时也要用心策划未来,让道德、理想成为学生们未来的主宰力量,开创更美好的明天。

  王友龙:毕业是另一阶段开始

  家协主席王友龙说,小学毕业代表人生另一阶段的开始,而学生升上中学后也将面对文化差异的冲击,希望学生尽早适应全新环境,自动自发学习,将来回馈母校发展。

  校长姚俊良则感恩董家协为学校出钱出力,是学校发展的强大后盾,并叮嘱学生毕业后,要铭记母校的培育,并感恩董家协的付出和师长的教诲。

  该校董事部目前仍维持提供免费校友载送学生的服务,两辆客货车投入运作,平均每月开销逾3000林吉特。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信