• 设为首页
首页华文教育

大马亚沙国会议员为华小特殊班提供资金支持

2019年11月19日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月19日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间11月17日,马来西亚亚沙国会议员谢琪清出席芙蓉三民华小出席该校举办毕业典礼及恳亲会活动,表示鼓励华小增办“特殊班”,并宣布为选区内增特殊班的华小提供10万林吉特的“启动资金”。

  亚沙国会议员谢琪清指出,亚沙国会底下共12所华小当中,仅有2所华小拥有特殊班,其余绝大部分特殊班只集中在国小,导致许多华裔特殊儿童丧失了就读华校的权利。为了鼓励华小增建特殊班,他已向教育部副部长张念群提出相关要求,张念群答允会为华小特殊班提供师资。

  谢琪清指出,他届时会拨款10万林吉特给每一所开办特殊班的华小,作为增建课室、教学和基础设备的启动基金。

  他较后向记者透露,一般上,特殊班只能容纳少数的学生,而2间拥有特殊班的华小加起来也只能容纳十多名学生。若能够让亚沙区的华小增设更多特殊班,不仅能够增加华小学生人数,还能避免特殊儿童丧失就读华小的机会。

  11月17日,谢琪清在芙蓉三民华小出席该校举办毕业典礼及恳亲会活动担任开幕嘉宾。出席嘉宾还包括该校校长黄宝仪、董事长甘信荣、家协主席刘秀美及各董家教成员。

  最快2021年启动

  谢琪清也补充,由于安排师资需要时间,因此,要增设特殊班最快需待2021年才能启动。尽管如此,有意的学校可在2020年3月之前提出申请,即会作出安排。

  他也不忘向选区的华小校长“放话”,若要提升学校,千万不要“害羞”,只要敢于开口,他将在能力范围内提供应有的帮助,让华小能够继续地茁壮成长。

  “在2019年的国会拨款,我给华小的款项占了拨款近60至70%,华小更需要我们(议员)的帮助,也是身为在地议员应实行的义务。”

  三民华小董事长:应多关注孩子

  董事长甘信荣指出,对许多家长而言,成绩已不再是定论孩子是否优秀的唯一标准,甚至对孩子的教育已偏离原有轨迹,孩子的成就更演变成家长会、朋友聚会、茶余饭后中,成人之间“互相较量”的筹码。

  为此,他希望家长应多关注孩子付出的努力,未来社会需要能够独立思考、有创意及解决问题能力的人才,但更重要的是,父母应培养孩子成为更有进取心、责任心及同理心的人。

  他也透露,董事部月前耗资7.5万林吉特,将旧的科学室改头换面,设计成为拥有5个主题的科学馆,让学生更容易、更具体地掌握科学知识,从而加强学生对科学的学习兴趣。

  三民华小校长:家长应与校方合作

  该校校长黄宝仪致词时,呼吁家长应该与校方保持密切的合作,无论在人力资源、财力或精神上的支持,这都是校方需要的鼓励与支援。

  “校方举办一切的活动,都是以孩子的利益优先,同时希望家长不要只关注孩子的成绩,小朋友的品格塑造也非常重要,只要他们在学术上、品德、身心及课外活动(体育健康)获得平衡发展,定能在全球化的科技竞争下,发展一技之长。”

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信