• 设为首页
首页华文教育

日本近500名考生参加中小学生汉语考试

2019年11月20日 10:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月20日电 据日本《中文导报》报道,当地时间11月17日,由日本华文教育协会主办,日本HSK・YCT事务局具体实施的中小学生汉语考试YCT(Youth Chinese Test),在日本统一举行,考场遍布福冈,熊本,大阪,静冈,川崎,横滨,东京,埼玉,千葉等地,共设有十几个考场,为考生们就近考试提供了方便。

  近500名考生井然有序地走进各自的考场。考生们俨然是要参加战斗的小勇士,跃跃欲试,想把自己学到的本领展现给老师和家长们看一看。考场气氛虽然紧张,但从每一张严肃又天真的脸庞上,可以看到孩子们对学习中文的渴望,也看到了他们因为会中文为自豪的自信神情。

  YCT(Youth Chinese Test,中小学生汉语考试)是一项国际汉语能力标准化考试,考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力,由国家汉办颁发合格证书。

  2019年的YCT统考,仅福冈一地就有百名以上的儿童参加考试,说明这一考试越来越被重视,也说明了这一考试对日本的华文教育具有一定的意义,考试和分数检验华文学校、老师们的教学水平,合格的证书是对孩子们坚持学习中文的肯定和奖励。(福安丽子)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信