• 设为首页
首页华文教育

中国驻缅甸使馆向掸邦昂米达亚佛寺学校捐赠物资

2019年11月22日 11:14   来源:中央广电总台国际在线   参与互动参与互动
字号:

  中国驻缅甸使馆向掸邦昂米达亚佛寺学校捐赠物资

  国际在线报道(记者 高佳义):中国驻缅甸使馆公使衔参赞李小艳11月21日在缅甸掸邦腊戌市代表使馆向昂米达亚佛寺学校捐赠了价值750万缅币(约合3.5万元人民币)的物资,以帮助这所中缅友谊学校的师生们改善学习和生活条件。

  当天下午,李小艳公参代表中国驻缅甸使馆向昂米达亚佛寺学校捐赠了米面粮油等生活用品、书包纸笔等学习用品、足球藤球等体育用品,她引用缅甸国务资政昂山素季的话说,一个国家最大的财富是人才,教育关乎青少年的成长,关乎国家发展,青少年是国之希望、国之未来。她还表示,当前中缅两国正在积极共建“一带一路”和中缅经济走廊,我们希望通过中缅友谊学校、中缅友好奖学金等项目,加强两国在教育领域的交流与合作,为缅甸经济社会发展培养更多人才。

  昂米达亚佛寺学校校长吴楠梭梭说:“非常感谢中国驻缅甸使馆对学校的帮助,这些物资对孩子们的学习和生活都非常重要,学校里很多孩子家离得都很远,吃住和学习都在学校,这些物资可以让他们有更好的生活和学习环境。

  昂米达亚佛寺学校位于缅甸掸邦腊戌市西南,有230多名学生,从5岁到12岁不等,2019年3月,这所学校成为第23所中缅友谊学校。“中缅友谊学校”项目是由中国驻缅甸使馆和缅甸教育部共同实施的教育合作项目。自2016年开始实施以来,至今已陆续建成并挂牌23所“中缅友谊学校”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信