• 设为首页
首页华文教育

柬埔寨乌廊启华学校举行华文测试大赛

2019年11月27日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月27日电 据柬埔寨《柬华日报》报道,当地时间11月25日,柬埔寨乌廊启华学校举行了华文测试大赛。这是该校首次举行有组织的全校性教育活动,也是师生关注力度非常大的比赛活动。

  此次大赛由学校统一组织并安排,提供了各方面的支持与服务,使比赛能如期顺利地进行。各班华文教师则提前交流并确定最终考试范围,参赛的学生们都在为比赛做紧张的准备。每个班级根据段考的成绩,安排前三名优秀学生参加,这样充分调动了学生的积极性,激发了他们努力学习汉语的热情。

  华文比赛并非简单盲目的比赛,而是有目的性的比赛。赛前由各班老师挑选学过的内容作为考试范围,然后华文教师层层筛选整合,最后由校长亲自出题目。比赛目的一是为了帮助学生复习并巩固所学知识,二是有利于提高学生的热情与积极性,真正做到学有所用。

  这次比赛充分体现了“公平、公开、公正”的原则,为了让学生们更加重视,更加珍惜中文比赛,大赛还设置了奖品,还有校级公开表扬。启华学校会将这种全校性的比赛一直贯彻落实下去,深深印刻在学生心中,让学生从心底重视学习汉语。(覃小寒)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信