• 设为首页
首页华文教育

菲律宾亚虞山培青中学加入“华文教师完美远程培训”

2019年11月28日 09:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网培训现场(图片来源:中国华文教育基金会)
培训现场(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网11月28日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,11月22日,菲律宾亚虞山培青中学正式加入中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”。

  培青中学创办于1947年,学校拥有两座教学楼,一间图书室,三个电脑教室,一个实验室。张杰校长介绍,近年来,校董事会全力支持学校发展,学校教学条件逐年改善。目前,学校办学层次从幼儿园阶段到高中阶段,华文教师共14名,学习中文的学生共500余名,占学校学生总数的一半有余。他谈到,近些年,菲律宾学习华语的需求越来越大,对于华校的发展来说,师资是关键,但海外华教师资匮乏,教师非专业化现象非常严重,优秀的华文教师更是缺乏,对于如何提高教师的业务水平是华校发展中遇到的最大问题。他感谢中国华文教育基金会给学校送来了一场“及时雨”,让华文教师足不出户就可以接受良好的培训,并期待更多的华文教师能够加入到这个队伍中来。

  开课仪式后,亚虞山培青中学中文部的全体华文教师观看了北京语言大学汉语速成学院苏英霞院长带来的第一节课《如何备好一堂课》。苏老师强调,充分的备课是成功教学的保障,对于如何上好一堂课,既要有宏观的设计,又要有微观的考量。从教学目标、教学内容和教学重点的确定到教学环节的设计、教学步骤的安排以及具体教学方式的选择,任何一个疏忽,都可能导致教学过程不顺畅,因此课前需要进行精心准备。授课过程中,苏老师结合教学设计实例,为老师们带来了精彩的教学示范。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信