• 设为首页
首页华文教育

纽约华侨学校办书法比赛 盼学生习字培养耐心

2019年11月28日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月28日电 据美国《世界日报》报道,纽约华侨学校于日前在纽约曼哈顿华埠举行“2019年纽约华侨学校书法比赛”,校方希望透过比赛习字,让学生体验文字结构、锻炼耐心,这次比赛吸引了共51名学生报名参加,并于其中选出前三名及佳作学生表扬。

  此次比赛共分为四年级临摹组、五六年级和初中组,以及高年级组共三组;初高年级组得奖者的学生白莲、白鹭来自美国家庭,由于母亲对对中国文化和中文有浓厚的兴趣,家中九个女儿从小就将中文当作第一母语学习。

  白莲和白鹭表示,从小妈妈教导她们不但要学习中文,也要学习中华文化,因此像是空竹、民族舞蹈及书法等才艺也都有涉猎,此次参加比赛,主办方形容她们的书法“铿锵有力,将中文字之美表现得淋漓尽致。”

  纽约侨校校长王宪筠说,华侨学校以传承中华文化为宗旨之一,语言与文化密不可分,而书法艺术是典型的东方艺术及文化之美的表征,此次比赛主要目的是让学生们体验文字的结构,同时可以锻练耐心、毅力及人格的养成。

  其他得奖名单包括四年级组前三名和佳作依序为黄倩伦、范熙文、Nicole Huang、吴蔚蓝;五、六年级和初中组前三名和佳作依序为刘秀珍、苏凯琳、何景纯和林海伦,黄艳琦和吴文辉;高年级前三名和佳作依序为伍艺莹、白鹭、白莲及任嘉薇。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信