• 设为首页
首页华文教育

柬埔寨实居省华侨学校第二期汉语教师培训班结业

2019年11月29日 11:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月29日电 据柬埔寨《柬华日报》报道,日前,柬埔寨实居省公立华侨学校第二期本地汉语教师培训班举行结业仪式,实居省柬华理事会会长吴俊茂,副会长曾自忠,华侨学校校长许桂玉及全体中国志愿者教师出席了当天的结业仪式。

  据悉,本次培训班从九月初开班,历时两月余,参加此次培训的本地汉语教师及学生共二十余人。培训班教学重点在于老师们的课堂教学技能、教学技巧,经过两月余的教学实践与课程指导,老师们的教学水平有了很大的提高。

  吴俊茂在结业仪式上表示,他谨代表实居省柬华理事会,向辛苦付出的各位老师们表示衷心的感谢。同时,他希望大家能够珍惜每一次学习机会,提高自己的汉语教学水平,为华文教育事业的发展贡献自己的一份力量,做一名合格的、负责任的教师。

  许桂玉在发言中表示,教师培训的两个多月来,首先要感谢各位老师们的辛苦付出,大家牺牲自己的休息时间来上课,都是为了本地教师的教学水平提高。同时,也对各位立志于当老师的学员给予了高度的赞扬,希望大家可以肩负起教师的责任,能够做一名合格的教师。

  仪式上,吴俊茂及各位中国老师们给培训合格者颁发了结业证书,大家共同观看了课堂表现剪成的视频。视频中,各位教师的成长以及课堂教学的片段引起了大家的共鸣。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信