• 设为首页
首页华文教育

调查:英国家长高额请家教 汉语普通话价格最高

2019年12月13日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月13日电 据英中时报微信公众号“英中眼”报道,近日,英国某教辅平台的一项调查显示,英国家长们每年平均花费17亿英镑给孩子请家教,其中汉语普通话家教价格最高。因此,活动人士呼吁政府为贫困家庭提供学费补助,以实现“公平竞争”。

  最近,英国某教辅平台调查发现,英国家长一年花费17亿英镑用于给孩子请家教。其中,约有1/4的学生在课外请家教,家教的时薪为34.22英镑,一些所谓,“超级家教”时薪最高可达200英镑。近1/4的中学教师在过去两年里做过家教。

  此外,不同科目的收费标准也有所不同。其中,汉语普通话是最昂贵的课程,家教时薪为53英镑,其次是物理家教(47.5英镑)和化学家教(45.80英镑)。历史家教平均时薪最低,为32英镑。

  调查还发现,英国家教费用呈现地区差异。平均时薪最高的是汉普郡,为39.56英镑;其次是伦敦地区和萨里郡,分别为39.01英镑和38.89英镑。平均时薪最低的是格洛斯特郡,仅为29.33英镑;约克郡则稍贵一些,均价为29.60英镑。

  该教辅平台负责人亚历克斯•戴尔表示,很多人忽视了家教费用的地域差异。从数据中可以清楚地看出,英国教辅界存在南北差异,和房价一样,英格兰南部的家教费用更高。对于成千上万的学生来说,家教可以帮助他们摆脱失望,取得满意的成绩。

  据了解,目前英国的家教行业缺乏监管,导致家教时薪如此之高,而高收费也造成了不同收入群体的教育差距。超过1/3来自富裕家庭的孩子曾在课下接受过家教,而来自低收入家庭的孩子中,这一比例仅为1/5。

  英国教育慈善机构萨顿信托基金会创始人彼得•兰普尔表示,家教是一项庞大且不断增长的业务。很明显,父母们想要尽他们所能来支持他们的孩子。但家教的日益盛行对社会流动性造成了严重影响,25英镑的时薪不是大多数家庭能负担得起的。

  “为了公平竞争,政府应该考虑向中低收入家庭提供教育补助,使他们能够负担起为孩子请家教的费用。” 兰普尔说。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信