• 设为首页
首页华文教育

“2019华文教育名师巡讲团”完成瑞典站培训活动

2019年12月16日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)
(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网12月16日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,当地时间12月14日,由中国华文教育基金会组派的“2019华文教育名师巡讲团”抵达瑞典斯德哥尔摩,对当地华文教师进行培训。中国驻瑞典使馆领侨部主任张磊出席开课仪式,来自瑞京中文学校、瑞青中文学校、行知学堂和新星中文学校的近60名当地华文教师参加培训。

  巡讲团领队、中国华文教育基金会项目主管张涵向华文教师介绍了基金会15年来在海内外开展的项目,着重介绍了“互联网+华文教育”特色项目取得的丰硕成果,她希望海外华文教师多多参与基金会组织的培训。

  清华大学苏世民学院的王敏媛老师介绍了如何从课堂内因素出发来管理课堂,以及如何从出题角度、阅卷角度和应试技巧等方面进行HSK考试的辅导工作。王敏媛老师的介绍全面立体,贴近海外教学的经验分享使与会教师受益良多。

  北京市丰台区书法家协会主席团成员、副秘书长韩国强老师以“书法有法”为题,向当地华文教师介绍了书法的相关知识以及如何学习书法、品鉴书法。韩国强老师语言风趣幽默,现场泼墨引来华文教师观摩学习,现场气氛热烈。

  此次巡讲活动由北京四中网校、瑞典瑞京中文学校承办,完美(中国)有限公司提供资助。在瑞典期间,巡讲团一行还拜访了中国驻瑞典大使馆,与领侨部张磊主任进行了交流。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信