• 设为首页
首页华文教育

赞比亚中文国际学校动漫中文课堂第一期课程圆满结课

2019年12月17日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)
(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网12月17日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,近日,赞比亚中文国际学校“中国华文教育基金会动漫中文课堂”第一期课程圆满结课。该校于2019年11月9日正式开课,内容涵盖诗词歌赋、成语故事、寓言故事、国学启蒙等。

  赞比亚中文国际学校于2009年10月在中国驻赞比亚大使馆的支持下,由旅居赞比亚的7位热心华人企业家共同筹资组建,标志着赞比亚第一所以华文教育为办学特色的中文国际学校正式成立。学校秉持“惠及华人子弟、传播中华文化”的初衷,组建多种班型。目前,学校共有教职工近30人,学生200余人。

  赞比亚中文国际学校的主讲老师是柯璟仪老师。在系列课程中,学生们印象最深的是《三字经》。《三字经》是传统儿童启蒙读物,柯璟仪老师用动画的方式让学生们走进《三字经》的世界,然后将每一段文字拆解,并配上动画片的截图,不仅讲解文本含义,还让学生从中获得启迪。

  赞比亚中文国际学校刘小燕校长课后说道:“学生在刚开始学中文时会有一些抵触,因为他们觉得中文离自己很远,很难提起兴趣。但动漫形式的引入,学生们就特别喜欢,每天最盼望的事情就是看动漫。而且不仅是华人子弟,其他国家的孩子也被动漫深深吸引,动漫让我们的课堂一下子活了起来。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信