• 设为首页
首页华文教育

2019中华文化大乐园葡萄牙营开营 津味文化放异彩

2019年12月22日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(天津市侨办供图)
(天津市侨办供图)

  中国侨网12月22日电 当地时间12月20日上午,2019中华文化大乐园葡萄牙里斯本营第一天的教学工作在微风细雨的清晨中拉开帷幕。虽然天气略微寒冷,但挡不住教师与孩子们的饱满热情,经过短暂的破冰之旅后,双方很快打破了拘束,满怀期待地开启了精彩课程的初体验。

  书法、武术、中国画等教学课程精彩纷呈,从多个角度引导孩子们了解中国文化的博大精深。出乎大家意料的是,具有天津地方特色的曲艺表演教学引起了孩子们的极大关注和浓厚兴趣。天津时调、京韵大鼓、数来宝等天津特有的曲艺文化,展现了海河之滨的乡情乡韵和文化底蕴。孩子们第一次拿起了御子板,一板一眼的学起了老师们为此次文化大乐园专门创作的天津快板作品《祖国赞》。独特的节奏,抑扬顿挫的津味发音,和谐地融入了异国他乡的丝丝冬雨中,更是融入了孩子们的幼小心灵里。

  在第一天的教学活动结束后,顾不上一天的疲惫,老师们抑制不住激动的心情,立即与淑敏语言文化中心的老师们一起召开了教学会。会上大家交流感受、总结经验,就教学细节问题进行了探讨与研究,及时做出调整,以保障后续每一天的教学任务圆满顺利完成。(天津市侨办供稿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信