• 设为首页
首页华文教育

柬埔寨华校学生“大使奖”现场作文比赛在金边开幕

2019年12月23日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月23日电 据中国驻柬埔寨大使馆微信公众号消息,当地时间12月22日,2019年度全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛开幕仪式在柬埔寨金边端华学校举办,中国驻柬埔寨使馆参赞李杰、使馆领侨处主任胡伟、柬华理事总会轮值会长郑棉发、副会长蔡伟华等参加仪式。

  李杰参赞代表中国大使馆和中国驻柬埔寨大使王文天对此次比赛顺利举办致以热烈祝贺。李杰表示,当前中柬两国关系正处于历史最好时期,双方以共建“一带一路”为核心的各领域务实合作全面拓展,人员往来更加密切热络,对中柬双语人才需求急剧上升。希望柬更多学生学习中文,成为中柬双语优秀人才,成为柬经济社会发展的重要建设者和新时期中柬友谊的积极推动者。

  全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛创立于2001年,规模和影响不断扩大,吸引了来自全柬华校万余名学生参赛,已经成为柬华文教育的靓丽名片和精典品牌,成为柬华校竞相展示教学成果、各位学生充分施展才华的重要平台。2019年度比赛共有22所柬华校、827位学生参加。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信