• 设为首页
首页华文教育

赵阳赴安徽马鞍山走访考察侨资企业

2019年12月23日 21:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网赵阳理事长(中)等赴安徽马鞍山走访考察侨资企业 赵强 摄
赵阳理事长(中)等赴安徽马鞍山走访考察侨资企业 赵强 摄

  中新网合肥12月23日电 (记者 赵强)国务院侨务办公室原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳与第十、十一、十二届全国政协委员、中国民族卫生协会副会长伊丽苏娅等一行22日至23日赴安徽省马鞍山市走访考察了侨资企业——安徽安德丽事业发展有限公司。

  在旅美华侨、安徽安德丽事业发展有限公司总经理张爱华的陪同下,赵阳一行深入该公司颐然社区养老项目建设工地实地参观调研,并与侨商座谈,畅谈侨资企业创业发展事宜。

  据介绍,马鞍山颐然社区养老服务设施建设项目是一个集养老养生、医疗医护、家政服务、商业配套等为一体的现代化、链接式新型社区养老项目,由安徽安德丽实业发展有限公司与安徽静安投资集团建设。记者在该项目建设工地看到,规划建造的医院三栋大楼已拔地而起。

  赵阳说,海外侨胞是中国革命和建设的一支重要力量。特别是改革开放以来,广大海外侨胞心系祖(籍)国,敢为人先,积极返乡投资兴业,为中国改革开放和现代化建设发挥了不可替代的作用。

  同时,他希望当地政府能够给予侨资企业更大的支持力度。“侨胞回国创业发展,在自身受益的过程中,也造福了当地经济社会发展,从而实现多赢的局面。”

  伊丽苏娅说,安徽马鞍山地理环境优越,生态环境优良,是南京的“后花园”,发展健康养老产业具有独特的优势。“侨商张爱华怀揣着家乡情结,积极投身养老事业发展,她投资颐然社区养老项目就是践行‘绿水青山就是金山银山’的生动实践。”(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信