• 设为首页
首页华文教育

荷兰丹华文化教育中心动漫中文课堂一期课程结束

2019年12月30日 15:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)
(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网12月30日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,12月27日,随着学生们上完最后一节寓言故事课《小蝌蚪找妈妈》,荷兰丹华文化教育中心动漫中文课堂第一期课程也随之圆满结束。该校于2019年11月正式开课,共选择了5次课程,内容涵盖诗词歌赋、成语故事、寓言故事和国学启蒙等。

  荷兰丹华文化教育中心成立于1999年,2011年被国侨办评为海外华文教育示范学校,是目前荷兰最大的中文学校。学校现有学生600余人,教师近40人。

  在成语故事课《坐井观天》的课堂上,动漫导入课程、图画讲解汉字以及有趣的手工作业都极大地吸引了学生们的学习兴趣;在国学启蒙课《家族歌》的学习中,学生们通过练习朗朗上口的儿歌,理解了家庭成员之间的关系,加深了学生们对亲情的认识;通过成语故事课《画龙点睛》的学习,学生们不仅学会了准确使用成语,还对成语拓展的知识点和内容有所了解。

  荷兰丹华文化教育中心的老师课后谈到,动漫中文课堂用生动直观的动漫故事讲解中华传统文化,符合低龄学生的学习需求。课堂上,用画图、游戏等方式做互动,让学生们在游戏中巩固所学,问答环节也设计巧妙,培养了学生们的理解能力和语言表达能力。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信