• 设为首页
首页华文教育

天津市委统战部召开外派教师回津述职座谈会

2020年01月07日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月7日电 据天津市侨办网站消息,日前,天津市委统战部召开外派教师座谈会,5名外派教师就一学期的海外教学工作进行述职,市委统战部副部长、市侨办主任唐瑞生同志出席会议。

  赴印尼巴厘岛印华三语学校任教的高蕾、杨雪老师汇报了针对海外教学环境,调整教学方法模式提高学生华语学习兴趣的做法。对在印尼任教期间家人的支持,朋友的关爱和当地使领馆的关怀照顾表达感激之情。印尼泗水新中三语学校的田丽君、孙书倩、刘爱玲老师就调整心态,积极投身华校各项活动畅谈了自身的感受。与会老师们一致表示,要坚守初心、不辱使命,积极面对海外教学的挑战,不辜负领导的嘱托、海外华校的期待和家人的支持。

  唐瑞生认真听取了老师们的汇报,肯定了他们赴海外教学取得的成绩及为华文教育所付出的辛苦努力,并就外做好下学期工作,圆满完成海外执教任务提出具体要求:一是要继续保持良好心态,在工作和生活中互帮互助,形成一个团结向上的集体,展示天津外派教师的风采;二是要结合在海外执教的实践,总结海外教学的特点,不断探索适合海外华裔青少年的教学方法;三是加强统战侨务理论的学习,在开展华文教育的同时,讲好中国故事,传播中国声音。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信