• 设为首页
首页华文教育

马来西亚培风中学印裔园丁为校园添鼠年新春装饰

2020年01月20日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(马来西亚《星洲日报》/陈文强 摄)
(马来西亚《星洲日报》/陈文强 摄)

  中国侨网1月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,因为中国农历新年临近,在马来西亚马六甲培风中学服务了26年的印裔园丁Wilson用自己的双手和构思,在校园的草地上装饰出一幅大型的“米奇老鼠”图案,以此祝大家鼠年快乐。

  印裔园丁Wilson(60岁)已经在培风中学服务了26年了。近期,他趁全校师生都在期盼着庚子鼠年到来之时,用自己的双手和构思,将枯叶、木炭、梅花、鹅卵石等材料,在校园内编排成一幅大型的“米奇老鼠”。此外,他还利用红彩铺成一组“GONG XI FA CAI 2020”的字样,令培风校园内洋溢着喜庆而和睦的气氛。

  Wilson身穿大红衣服接受了记者的采访。他表示,自己早把学校当作一个大家庭,每个人都是这个家庭的一份子,“因此,我希望在新年前将这个家布置得美美,让校园漂亮起来,同时让师生们开心最重要。”

  他说,自己的孩子都在华小念书,夫妇俩多少听懂一些华语。

  他笑着说,妻子认为米奇老鼠很美,而且听到大家的称赞,很开心大家都喜欢丈夫的作品。

  他介绍道,“我开始时是把中央操场的枯叶收集起来,然后看着样板草图慢慢铺成一个米奇老鼠,并用平时收集的木炭围成造型,利用鹅卵石当鼻子、梅花当嘴巴,最后用红彩做成一个爱心。”

(马来西亚《星洲日报》/陈文强 摄)
(马来西亚《星洲日报》/陈文强 摄)

  他表示,老师们不断给予意见,本身则不停进行修改,“Gong Xi Fa Cai 2020”也是他问过老师意见后,用红布拼出来。老师们还充当Wilson的双眼,爬上高楼指点,以免造型走样。

  他说,这两组设计完成后从高处往下看,感觉会更加美好,现在校园内也增设了千多个手工灯笼,两者相互辉映,显得很喜庆。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信