• 设为首页
首页华文教育

海外华文教师与湖北基层医生的跨国握手

2020年02月08日 12:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网接诊发热病人。
接诊发热病人。

  中国侨网2月8日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,安陆市府城社区卫生服务中心是湖北孝感市一个最基层的医院,他们没有想到,一场来势汹汹的疫情让他们感受到了来自海外一线华文教师的温暖。

  府城社区卫生服务中心有7个服务站和17个村卫生室,既要负责安陆府城城区的卫生服务,还要负责村镇的卫生服务工作。新冠肺炎疫情发生后,医院被指定为抗击新型冠状病毒的定点救治医院,全体医务人员没有退缩,团结一心,众志成城,勇敢战斗在疫情防控第一线。

为了做好疫情防控,府城社区卫生服务中心成立了火车站疫情监测防控小组,派出专职医务人员24小时轮班值守在安陆火车站、安陆西站,对抵(经)此站的车次及下车人员进行全面检查、检测和登记工作,确保防控到位。医务人员说:“我们穿上防护服一站就是10多个小时,不敢多喝水,值夜班累了、困了也不敢躺下打盹,因为现在物资紧缺,防护服脱一个部位必须洗一次手,且不能重复使用……”

  在最累的时候,卫生服务中心收到了中国华文教育基金会转来的5万元。看着来自十几个国家华文教师的捐款名单,他们被深深感动了。原来,不仅仅是他们自己在抗击疫情,全球华人都在关注着他们,为他们鼓劲,为他们加油,为他们提供能量,在这样的精神鼓舞之下,还有什么困难不能战胜呢?

在街头宣传防疫知识
在街头宣传防疫知识

  按照有关规定,中国华文教育基金会通过慈善信息平台、新闻、公告等形式,及时向社会发布捐赠信息,依法依规做到信息公开透明,主动接受社会监督,并委托湖北省侨办跟踪后续物资和捐款的落实。

  截止2月7日,中国华文教育基金会携手中华医学会和湖北省侨办已经募集(部分在途)65.07万件三证齐全的防护用品,其中医用口罩47.46万个、防护服3.11万件、护目镜738个、医用手套11.13万双、医用帽3.29万个和防护靴100双,有将近30家医院受益。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信