• 设为首页
首页华文教育

英国、印尼两华校开展募捐活动助力抗疫

2020年02月27日 09:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会微信公众号)
(图片来源:中国华文教育基金会微信公众号)

  中国侨网2月27日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,近日,中国华文教育基金会将英国伦敦普通话简体字学校和印尼茂物同一学校基金会的捐款,共计58757元人民币拨付至湖北荆州监利县人民医院,用于抗击新冠肺炎疫情。

  伦敦普通话简体字学校响应英国中文教育促进会的募捐倡议,在第一时间将筹得的23757元人民币汇至中国华文教育基金会账户。学校还组织了“齐心抗疫,与你同在”的视频征集活动,学生们还用手工、书法和绘画等不同形式的作品,向奋战在抗疫一线的白衣天使们致敬。

  茂物同一学校教育基金会和学生的捐款合计人民币35000元。组织捐款的老师说:“虽然我们的捐款就像大海里的一滴水,帮不上什么大忙,但滴水成河,能帮一点算一点。”该校基金会90岁高龄的名誉理事长汤彰柏老先生说:“现在中国有难,我们应尽一点绵薄之力,感谢中国华文教育基金会为海外提供了捐赠渠道,希望中国早日战胜病毒,一切早日走上正轨。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信