• 设为首页
首页华文教育

受疫情影响 马来西亚沙巴华校学生改上网课

2020年03月25日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据马来西亚《诗华日报》报道,日前,受新冠肺炎疫情影响,马来西亚沙巴崇正中学采用网络教学,校长郑展兴表示,全校95%的学生都有登入Google Classroom ,至于其他5%未登入的学生,学校会查询原因。

  郑展兴透露,该校是以Google Classroom的平台发放每天每个班级的学习纲要,学生会在“课堂时间”跟老师直接沟通 ,以Whatsapp交流。

  郑展兴补充,老师会直接指导学生课业做得是否正确,而功课需要通过Google Form或电邮交给负责的老师,学生也会直接把做好的功课拍了放在Whatsapp的群组,让老师过目。

  他表示,校务处正处理那些还没有登入的学生,进一步了解他们的问题,并处理他们的状况。

  郑展兴表示,据学生透露,这个“假期”比平常上课的时间还努力还要用功。

  他也感谢家长给予的配合及合作,希望家长能督促孩子的网络学习。

  另外,学生叶惟瑄表示,网络上课对她来说很新鲜,而在这非常时期以网络上课是很好的措施,虽然没办法到校上学,也是要考虑到学校课程的进度。学校这样安排线上教学,可以很好的让我们的跟上学校课程的进度。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信