• 设为首页
首页华文教育

日本四国华侨华人联合会为青少年举办线上公益讲座

2020年05月14日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月14日电 据日本《中文导报》报道,由日本四国华侨华人联合会主办的中国文化青少年大讲堂活动,已经开展到第三个年头。为进一步促进该地区华侨华人子女了解中华传统文化,日前,四国华联结合近期新冠肺炎疫情实际,成功举办了两场线上公益讲座。

  在讲座中,老师带领小朋友们从保护动物这个主题入手,学习中文表达。之后结合抗疫实际,教育小朋友们预防病毒入侵需要保持良好的卫生习惯,并带领大家学习了一首欢快的《洗手歌》。

  讲座的最后,老师给大家布置了课后作业,完成之后在微信群里提交作品,调动了孩子们学习的积极性。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信