• 设为首页
首页华文教育

马来西亚多数独中续收学费 董总盼政府提供援助

2020年05月22日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月22日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚董总主席陈大锦指出,据董总展开的第二期(5月份)调查显示,在马来西亚全国“60+2+1”所独中(包括关丹中华中学),绝大多数独中都继续收取3月、4月及5月份的学费,仅有几所独中例外。

  他表示,每所独中都有办学自主权,董总希望家长能够理解独中办学不易,继续缴付学费,作为对独中的支持。

  家长若有困难可磋商

  “至于杂费与住宿费,学校会酌情处理。学生家长若面对困难,如经济陷入困境或面对失业的情况,可与董事部磋商与沟通,以寻求援助”,他说。

  他指出,董事部会谅解家长们面临的经济困境,双方可通过协商方式解决问题。

  超过95%独中线上教学

  陈大锦表示,根据董总展开的第二期问卷调查,最新结果显示,有超过95%的独中持续进行线上教学推展工作,以继续带动学生学习的进度,其中有60%的独中拥有丰富的线上教学资源。

  他指出,问卷调查也显示在“60+2+1”所独中, 共有52所(83.87%)独中进行的线上公开课,有助于舒缓家长要求减免学费的压力。

  他表示,新冠肺炎疫情为独中开启了教学新方向,在举办公开课及教学分享会的过程中,独中教师不断提升线上教学技能。

  寻海外科技支援

  他指出,董总非常重视教育资源的整合,并会寻求海外科技的支援,以应对教育新常态。

  他也说,董总通过公开课及观摩教学,让城乡之间取得平衡发展,体现独中一体化、资源共享,互相支援的扶弱政策。

  盼政府助独中解困

  另一方面,陈大锦表示,独中如今深受疫情冲击,面对前所未有的困境。身为非盈利教育机构,独中的营运开销向来都是依靠85%的学费和华社的捐献,以支撑常年不敷的情况。

  “在这段期间,有些独中董事部甚至还动用储备金及自掏腰包,以维持学校的运作。感谢独中董事部认真经营管理学校,我们都应该给予高度的赞赏与肯定。”

  此外,他指出,“60+2+1”所独中每年的经费缺口多达3500万林吉特,面对这样的情况,董总盼望政府能提供援助,协助独中解困。(王丽琴)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信