• 设为首页
首页华文教育

马来西亚华总会长:落实电子教务 迎后疫情时代新常态

2020年05月28日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月28日电 据马来西亚星洲网报道,日前,在马来西亚董总与中国华东师范大学合作的第二届教育硕士(马来西亚教学点)项目2019级研究生线上开学仪式上,马来西亚中华大会堂总会会长吴添泉在致辞中呼吁政府配合“后疫情时代”,尽快落实“电子教务”,并成为国家教育今后发展的新常态。

  他表示,当企业界不断迈向电子商务,并取得一定成果之际,“电子教务”同样是大势所趋。

  “今天的线上教学或上课,将会逐渐成为‘后疫情时代’的一项教育新常态,在这个基础上,我建议包括华教在内的马来西亚教育界,尤其是独中和华小,都有必要做好最充足的准备,迎接这样的大趋势。”

  他指出,可以通过利用网络和人工智能、落实无纸张作业、升级手机运用程序和电脑器材设备等方式,推进“电子教务”的发展。

  “在行管令期间,学校停课超过两个月,各学校都在‘停课不停学’的基础上,采取了线上教学作业,并取得一定的成果。”

  马来西亚董总与中国华东师范大学合作的教育硕士(马来西亚教学点)项目,面向马来西亚独中教师,从2017年开始落实,获13名独中老师参与,并在今年完成结业。这次举办的第二届课程线上开课仪式,同样获得了13名独中老师的参与,该课程将采纳非全日制培养方式,课程阶段采用面授为主并辅以远程在线教学,学位论文答辩则在华东师范大学进行。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信