• 设为首页
首页华文教育

608名海外华裔青少年云游四川

2020年06月17日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月17日电 近日,由中国侨联主办、四川省侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-四川营第三期活动落下帷幕。

  15天的营期里,来自美国、加拿大、英国、西班牙的608名海外华裔青少年相聚云端,通过微信等网络平台,收听《西游记》《三国》系列故事,学习《周处除三害》《怕读书的大将军》等三字经故事,了解《琥珀是怎么形成的》《木头怎么变成石头》等自然知识,观看《三星堆传说》《蜀锦与蜀绣》等具有浓厚四川地域特色的视频故事,学习制作“回锅肉”“麻婆豆腐”等独具特色的川菜,切身感受中华传统文化的独特魅力,增进对祖(籍)国的感情,加深对四川的认识和向往。

  西班牙乌兰教育集团乌兰校长在参营感言中这样写道:“云游四川的这些日子,孩子们随着镜头参观了乐山大佛、三星堆、杜甫草堂和东坡故里等,可以想象这些游览给孩子们特别是参加过2019年四川夏令营活动的孩子们留下怎样深刻的印象。”

  除了学习夏令营课程,在华校班主任的带领下,小营员们还积极参加了“云端”音乐会、“云端”厨艺展示、三国人物模仿秀等活动,让15天的夏令营生活更加丰富多彩。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信