• 设为首页
首页华文教育

“汉语桥”斯里兰卡赛区决赛以线上形式举行

2020年07月07日 13:43   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区决赛以线上形式举行

  新华社科伦坡7月7日电(记者唐璐)受新冠疫情影响,第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区决赛6日在科伦坡大学以线上形式举行。

  比赛分为演讲和才艺展示两个环节,30名入围选手通过提交个人演讲和才艺表演视频参赛。最终,来自凯拉尼亚大学的卫子樱以出色表现夺冠。

  中国驻斯里兰卡大使馆文化参赞刘东表示,今年的“汉语桥”比赛在全球抗击新冠疫情的特殊形势下举行。中国和斯里兰卡在抗疫中相互支持,中斯友谊通过双方共同抗疫而变得更加牢固。希望此次比赛能为学习中文的斯里兰卡年轻人带来更多机遇。

  本次比赛由中国驻斯里兰卡大使馆主办,科伦坡大学孔子学院承办。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信