• 设为首页
首页华文教育

马来西亚华教元老陆庭谕逝世 中总商会表哀悼

2020年07月14日 14:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月14日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚中华总商会(中总)总会长戴良业指出,华教元老陆庭谕的离去,是华教、华社和国家的重大损失。

  “陆庭谕担任教总副主席长达41年,任林连玉基金会主席达12年,大半生岁月都和华教运动及事业紧密相连,终其一生站在捍卫华教权益的最前线。华文教育今天所取得的发展和规模,陆老师贡献卓著。”

  他12日发文告代表中总全体同仁深表沉痛哀悼,同时感谢陆庭谕把一生精力与智慧奉献给华教,不仅培育英才,更为大马华文教育发展打下扎实的基础。

  “中总相信,陆庭谕的贡献及精神也将流芳百世。”

  他说,陆庭谕积极倡导并争取民族平等地位,强调马来西亚民族和文化的多元性,彰显各族人民在马来西亚建国的历程上共同作出重要的贡献,其精神令人钦佩。

  “逝者已逝,来者可追,陆庭谕一生为捍卫华教鞠躬尽瘁,始终奉献华教,坚持不懈的崇高精神和价值,将成为华教的火炬,永世流传。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信