• 设为首页
首页华文教育

献身教育界38年 马来西亚甲洞华小二校校长荣休

2020年08月21日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月21日电 据马来西亚星洲网报道,日前,献身教育界共38年的马来西亚甲洞华小二校校长黄孝居在一片来自老师、学生及家长的祝福下荣休,告别服务长达12年的甲洞华小二校。

  甲洞二校在学校校园内为黄孝居举办一场温馨的荣休仪式,感谢他在这些年来为学校及华文教育的付出。

  学生特回校送祝福

  荣休仪式举办当天虽然是公共假期,但除了受邀的嘉宾及友校校长之外,也有不少学生及校友特别回到学校,在遵守标准作业程序的情况下为校长送上祝福。

  学校也准备了一连串表演节目,包括教职员及学生致词环节,向一直带领学校的黄孝居致谢。

  此外,有家长更是特别捐出1万林吉特善款给该校。

  谢南才:融入师生群 独特方法教导

  甲洞华小一校及二校董事长谢南才指出,黄孝居为教育服务了共38年3个月又21天,当中有12年半的年岁是贡献给甲洞二校。

  他说,黄校长是在2008年来到该校,而该校校务在他领导下蒸蒸日上。身为校长的他与老师融洽相处,也与学生打成一片,总是有独特的方法去解决学校难题及教导孩子。

  每年参加竞走为校筹款

  他透露,黄孝居一直积极参与新校舍的筹建计划,甚至每一年都参与家协所主办的竞走筹款活动,今天能看到该校有着宏伟的校舍及其他各项硬体设备,都是黄孝居的功劳。

  “校长也感谢董事部给予配合与支持,包括在2019年协助提名董事部获得林连玉精神奖,进一步肯定董事部的付出与贡献。”

  陈春发:凝聚力量组出色领导团队

  校友会主席陈春发则说,黄校长在建校期间凝聚了多名副校长及老师的力量,成功组成一支一流的团队。“甲二不论是在学术上或校外比赛,都如期交出漂亮的成绩,让甲二的名声远播。这是最让我们校友们引以为荣的。”(陈佩莉)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信