• 设为首页
首页华文教育

泰国曼松德孔子学院举办在线教学中期研讨活动

2020年09月18日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据泰国《世界日报》报道,日前,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办汉语教师教学沙龙第4期——“曼松德大学中文系在线教学中期研讨”活动。沙龙主要围绕本学期曼大中文系在线课程教学中可能存在的问题展开,着重探讨如何提高在线教学的效率。本次沙龙同时也是对开展在线教学的曼松德孔院国际中文教师志愿者的一次中期教研培训活动。

  曼松德孔院一直和曼大中文系保持着密切的合作关系,本学期承担了曼大中文系汉语听说、职业汉语、中国文学等课程的教学工作。受新冠疫情影响,国际中文教师志愿者不能及时到达工作岗位。经过双方协商,课程暂时以在线课程的形式进行。

  经过一个多月的教学实践,目前各门在线课程都在顺利有序地进行。针对教学过程中的心得及存在的问题,老师们纷纷发表了自己的意见。比如教学重点、难点的确定和讲解,学生学习结果的反馈,教学互动情况等。讨论过程中,大家一致认为,在线汉语课程的教学不仅是教学方式的转变,也是教学理念的转变。在线教学中,老师更是“导演”的角色,是学生学习的指导者和促进者。教师要做好教学设计,充分发挥学生的主动性,引导学生积极主动地参加到教学活动中去。

  曼松德孔子学院中方院长吕由表示,国际中文教师志愿者是国际中文教育的有生力量,非常欣喜地看到大家在教学中的成长。教学相长,大家在教学过程中发现问题,解决问题,未来还有更大的进步空间。希望大家共同努力,一起为汉语教学事业的发展贡献自己的力量。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信