• 设为首页
首页华文教育

阿根廷第三所孔子学院揭牌

2020年10月10日 15:07   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  阿根廷第三所孔子学院揭牌

  新华社布宜诺斯艾利斯10月9日电(记者倪瑞捷)阿根廷科尔多瓦国立大学孔子学院(科大孔院)揭牌仪式9日通过线上视频方式举行,这是阿根廷成立的第三所孔子学院。

  根据阿根廷科尔多瓦国立大学与中国暨南大学签署的共办孔子学院相关协议,两所院校决定共同建立阿根廷第三所、阿内陆地区第一所孔子学院。

  因新冠疫情影响,中方人员无法抵达阿根廷,但是相关团队已采用网络教学形式开展工作。在8月开始的阿根廷新学期中,科大孔院已经开设了综合汉语、基础商务汉语、中国文化等多门课程,共设11个班级,注册学生近150人。

  中国驻阿根廷大使邹肖力致辞表示,暨南大学和科尔多瓦国立大学分别为两国名校。在双方共同努力下,科大孔院一定能够成为促进中阿教育交流的平台、增进两国民间友好的纽带,并为推动双方经贸、科技、人文等领域务实合作发挥积极作用。

  阿根廷另有布宜诺斯艾利斯大学孔院和拉普拉塔国立大学孔院两所孔院,分别与中国吉林大学和西安外国语大学共同合办。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信