防止疫情扩散 马来西亚森美兰州两独中防疫措施升级-中国侨网

  • 设为首页

防止疫情扩散 马来西亚森美兰州两独中防疫措施升级

2020年10月27日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月27日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚森美兰州一些寄宿学校纷纷传出疫情,提供寄宿的独中,已经全面升级抗疫措施,以确保学生的安全。

  其中,芙蓉中华中学再度实施线上教学,并提高消毒频率,一日内多次测量师生体温,以策安全。波德申中华中学更是采取了“超前”防疫措施,早在10月2日便已通知寄宿生及家长,让寄宿生一直留在宿舍,至12月12日放假为止,而凡曾到过红区的人士,都须隔离至少7天才可返回校园。

  芙中校长蔡亲炀指出,随着政府于12日宣布雪州、吉隆坡及布城实行有条件行动管制令,雪隆寄宿生家长当日便已联络校方,决定把寄宿在芙中宿舍的孩子带回家。

  为此,他表示,曾向来自雪隆的家长和学生说明,留在森州会比返回“疫区”来得安全,不过,基于教育部有令校方不可强制阻止家长把孩子接回,所以他能做的只是劝告,选择权仍落在学生和家长手上。

  “当然,父母有他们的考量,提出的原因为担心森州或也会因疫情恶化而实行有条件行管令,届时寄宿的孩子或会‘投宿无门’,所以坚持把孩子接回家。”

  他指出,目前寄宿生有一半已随父母回雪隆,留下的为高二和高三学生以及来自彭亨和马口等地的寄宿生。“高二刚巧碰上预考,所以学生都留下。初一至高一的学生则大部分选择随家长回雪隆。”

  “我们之前是进行网课和实体课,而目前则全面恢复网课,寄宿生也必须通过网课学习。”他说,目前需关注的是,若政府在10月28日解除了有关管制令,已返回雪隆的学生们便会陆续回校,而这不得不让校方进一步加强防疫措施。

  波中校长张永庆则指出,随着疫情在10月初反弹,校方在10月2日就已发函给家长,让他们把孩子留在宿舍直至12月12日。为了把风险降到最低,校方也在这期间劝止学生参与婚宴及庆生,学生们也都配合。

  “至于走读生,在防疫4部曲的严厉执行下,即戴口罩、消毒、测量体温及保持人身距离的把关下,暂时并未出现问题。”

  他强调,教育部对于备有宿舍的学校有一定的防疫指示需要遵循,教育部也会派员到学校检查以确保校方遵守规定。“学生们接下来要应付各种考试,我们不希望在这时间点上有任何影响,所以便采取超前防疫措施。”

  张永庆说,寄宿生已有2个周末没返家,最难熬阶段已过去,父母虽被挡在校门外,但也很配合校方。“我们很感谢家长的配合和理解,因为家长的配合才是最重要的。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信