防控疫情 马来西亚多所华小以叙别会取代毕业旅行-中国侨网

  • 设为首页

防控疫情 马来西亚多所华小以叙别会取代毕业旅行

2020年10月28日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月28日电 据马来西亚星洲网报道,新冠疫情在马来西亚肆虐,各华小毕业旅行活动都被迫暂停,一些校方为了不让毕业生留下遗憾,安排了特别毕业照、叙别会等活动来取代毕业旅行。

  颜碧梅:不同背景作毕业照背景

  关丹光华华小校长颜碧梅受访时说,由于教育部已指示取消今年毕业旅行,学校今年选择以其他方式来拍毕业照和班级照,以作为取代毕业旅行。

  “校方以不同的背景或作为毕业生的照片背景,这样一看过去,就是会有在外旅行的感觉。”她说。

  庄惠玲:简单办叙别会

  关丹达士华小校长庄惠玲指出,除了小六毕业旅行,学校毕业暨颁奖典礼也同样无法进行。

  她说,为了不让学生在今年的毕业典礼留遗憾,校方将在学校放假之前,以叙别会替代。“叙别会上将有个简单仪式,让代表致辞,颁发毕业证书,移交毕业生献金等。”

  林陆凤:戴口罩拍另类毕业照

  关丹培才华小校长林陆凤指出,今年毕业生戴着口罩拍摄毕业照,作为特殊的纪念。校方也会在12月份学校假期之间举办毕业典礼和叙别会。

  “今年的毕业典礼有别于以往,没有开幕及闭幕仪式,更不会要求嘉宾或学生家长出席。”她说,该毕业典礼主要是让学生发表毕业感言,校方颁发毕业证书给学生。

  丘月清:尚讨论替代方案

  公民华小校长丘月清指出,校方还在讨论要以什么样的方案取代毕业旅行。“学校会照旧拍摄毕业照,以作为纪念,我们也会举办六年级的毕业典礼和叙别会。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信