服务杏坛39年 马来西亚一华校副校长荣休-中国侨网

  • 设为首页

服务杏坛39年 马来西亚一华校副校长荣休

2020年10月28日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月28日电 据马来西亚星洲网报道,日前,在教育界服务了39年的马来西亚亚庇中华学校行政副校长麦彩莲荣休。

  麦彩莲于1978年毕业于槟城菩提中学,1980年到柔佛新山天猛公依不拉欣师范学院就读教师培训课程,隔年到槟城威南双溪峇甲爪夷村华文小学执教。她于1986年移居亚庇,1987年到亚庇中华执教,2000年升任为学籍及贷书主任,隔年升为行政副校长至荣休,她于1997、2007、2013及2018年4次获得教育部颁发卓越服务奖。

  她表示,教育学生是教师的职责,对亚庇中华这个团结、和谐的大家庭无限眷恋。“学校有如第二个家,同事和学生就像家人般,不分彼此互相协助,共同在一个屋檐下为教学工作。 感谢全体教师在我担任副校长20年里给予支持与配合。”

  她勉励在校的教师不断进修和充实自己,与时并进,并站稳工作岗位,敬业乐业;并希望学生用心学习,进步中求进步,做个尊重长辈,品学兼优的好学生。

  亚庇中华校长戴日文代表全体教职员感谢麦彩莲的贡献,该校董事长周惠卿形容麦彩莲的荣休是校方的损失,对她默默耕耘献身教育的精神致以崇高的敬意,并祝福她退休后开始另一段精彩的人生。

  该校家教协会主席罗炤龙也向麦彩莲表达诚挚的祝福,感谢她多年来为学校的付出,他也祝福对方退休生活更加丰富多彩,幸福安康。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信