马来西亚居銮首所华小获教育局推荐 将推行高思维教育-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚居銮首所华小获教育局推荐 将推行高思维教育

2020年11月04日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月4日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚柔佛州居銮中英华小受到当地教育局推荐,成为居銮县首所推行高阶思维计划(KBAT)的华小。校方将从2021年开始,以高思维教育方式培训校内学生。

  该校校长颜振源透露,参与这项计划的学校,华、国、印小各有1所,并且还有3所中学,校方将在日常教学中引导学生进行更深入的思考,并鼓励学生使用思维图进行分析、评价和创造。

  他表示,这项计划的推展涵盖7大元素,即课程、教学法、评估、课外活动、社区支持、教材和人力资源培训,若能顺利推行,便能有效提高学生的思维能力,让学生能自主学习、掌握要点并且懂得分享和交流。

  “通过这项计划,中英学校将成为高阶思维、创意无限的重点学校,这也将成为中英的教育文化,并且一直延续下去”,他日前出席中英学校2020年庆祝教师节暨家教协会新届理事就职典礼晚宴时表示。

  在家协新届理事宣誓就职仪式上,董事长邱志鸿在致辞时指出,突如其来的疫情,改变了教育形态和学校的管理,但全校师长坚守岗位,在积极配合疫情控制下,顺利帮助孩子和家长度过复课过程。

  家协主席李继尧则表示,家协是家长和校方沟通的桥梁,理事应群策群力,为学校建设、学生福利做出贡献。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信