驻南非大使会见开普敦大学校长 共论华文教育-中国侨网

  • 设为首页

驻南非大使会见开普敦大学校长 共论华文教育

2020年12月14日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月14日电 据中国驻南非大使馆网站消息,日前,中国驻南非大使陈晓东视频会见开普敦大学校长帕肯教授,该校负责国际合作的副校长哈里森教授参加会见。

  陈晓东积极评价中南高等教育合作,对开普敦大学重视对华交流给予肯定,并感谢开普敦大学对该校孔子学院的支持。陈晓东表示,开普敦大学是世界知名高校,对世界学术进步的贡献令人印象深刻,使馆愿作开普敦大学与中国有关院校开展合作的桥梁和纽带,并建议双方深化教学科研合作、强化语言合作、促进双向学生流动和重视国别区域研究。

  帕肯校长欢迎陈大使来南履新,高度评价开普敦大学与中山大学共建的孔子学院在促进该校对华合作交流方面的关键作用。她表示,愿继续办好孔子学院,未来希望能与更多中国一流高校在教学科研以及学生交流等方面开展合作,并期待陈大使早日到访开普敦大学。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信