马来西亚董教总:希望政府继续向独中拨款-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚董教总:希望政府继续向独中拨款

2020年12月23日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月23日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚华校董事会联合会总会、华校教师会总会(“董总”“教总”)表示,对于独中及3所民办大专未在明年财政预算案中获得特别拨款一事,深表失望,并希望政府能考虑非营利教育机构在疫情下面对沉重的经济负担,继续给予拨款资助。

  董总主席陈大锦说,教育部是明年财政预算案中获得最多拨款的部门,显示出政府对教育的重视,因此,多年来为国家培育人才及贡献的独中和3所民办大专(新纪元大学学院、南方大学学院和韩江传媒大学学院)不应该受到忽略。

  他指出,董教总早前曾向教育部提呈2021年财政预算案的备忘录,并要求国盟能够延续希盟时期拨款给独中的做法。“根据董总的调查,独中在2015年的每名学生平均成本为4859林吉特,因此,我们认为政府应该拨出至少2000万林吉特予独中,减轻这些学校的经济负担。”

  他说,该项备忘录也建议政府在明年财政预算案中继续拨款予上述3所民办大专各200万林吉特,作为发展用途。

  他表示,董总之前也曾联系教育部副部长马汉顺和交通部长兼马华总会长魏家祥,表达独中需要拨款的意愿,后者也向他表明将会想方设法争取拨款。

  陈大锦也说,“零拨款”对独中而言影响极大,独中在疫情之下陷入了经济困境。“在迫于无奈的情况下,独中必须向外筹款以资助学校发展和协助贫困学生。”

  另一方面,教总主席谢立意表示,优秀人才是国家迫切且重要的资产,而独中和3所民办大专一直都为国家培育有素质及有竞争力的人力资源。

  “作为非营利教育机构,独中和三院在疫情影响下也面对沉重的经济负担,因此,教总促请政府继续拨款资助独中及三所华社民办大专的发展。”(王丽琴)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信