马来西亚沙巴州华小将开学 校方:返校学生或减少-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚沙巴州华小将开学 校方:返校学生或减少

2021年01月05日 15:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月5日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚沙巴州疫情仍然严峻。在此情况下,州内华小宣布,虽然1月20日将要开学复课,但不会强制家长须把子女送校上课。数间华小的校长表示,校方会遵照教育部制定的标准作业程序开课,因疫情的缘故,届时返校上课人数会有所减少。

  不强制学生返校

  亚庇善导小学校长刘扬钦指出,疫情之下,校方理解家长担心孩子安危,若家长不让孩子来校上课,校方会尊重家长的意愿。“我们不会硬性规定家长在20日复课后,一定要把子女送校上课。”

  他说,该校将按照当局指示,重新启动复课,有了先前的复课准备工作经验,相信这次准备工作不会出现问题。

  作好开学准备

  亚庇中华小学校长戴日文表示,校方仍在等待教育部的最新开学指示,不论有变卦与否,校方已做好准备迎接学生回校。

  他说,该校教职员利用年终学校假期的空档,为新学年开课做好准备。

  戴日文指出,学校于2020年7月间曾重新开放,师生也适应了校园新常态,所以这次复课不会有太多工作。“我们的防疫设备都很齐全,师生也都懂得防疫。”

  无法预测出席率

  对于部分家长担心疫情而不让孩子上学,对学生出席率可能造成的显著影响,雅导小学校长张文君表示,这还是个未知数。他说,有关开学的事宜都在处理安排当中,相信教育局也会发出各项开学指南和提醒。

  山打根培正小学校长黎惠明认为,若如期开学,预计回校上课的学生人数会减少,至少不会达到100%上课率。

  他说,该校将于近期与教育部开会,以了解当局开出的疫情下开学规定和防疫。“看教育部进一步的指示,尤其是当局可能会拟出一些新的防疫指南。”

  政民小学校长江俐缥说,若开学前山打根的疫情没加剧,估计返校上课率不会低于60%。若无变动,所有学生包括一年级新生,都会在当天回校,师生以面对面方式上课。目前,教育部还没有发出关于线上教学的指示。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信