华侨大学“海外新声代”新媒体工作室正式成立-中国侨网

  • 设为首页

华侨大学“海外新声代”新媒体工作室正式成立

2021年01月18日 09:23   来源:中央广电总台国际在线   参与互动参与互动
字号:

  华侨大学“海外新声代”新媒体工作室正式成立

  1月15日,华侨大学“海外新声代”新媒体工作室正式成立,华侨大学华文学院党委书记袁媛主持成立仪式。华侨大学副校长曾路、福建省宣传部对外宣传联络处处长郑东育、华侨大学宣传部部长李庭志、厦门广电集团融媒体中心副主任辛振宇等出席并为工作室揭牌。通过建立运营“我不是老外研究会”新媒体账号,华侨大学力争打造一支“讲好中国故事”的生力军,通过国内外平台进一步提升中华文化的影响力。

  “海外新声代”新媒体工作室是由华侨大学华文学院与华侨大学世界文明对话研究中心共建的创新型项目,先期已在今日头条、抖音、YouTube等海内外新媒体平台发布“中国真奇妙”“一带一路我带路”“太想念中国了,我该怎么办”等系列共6期中英双语自制视频,受到海内外观众的关注与欢迎,累计播放量已达10万。

  华侨大学副校长曾路指出,“海外新声代”新媒体工作室是学校参与世界文明交流与对话的重要组成部分,工作室要立足侨校特色,在面向世界传播中华文化方面作出新贡献。

  福建省宣传部对外宣传联络处处长郑东育肯定了华侨大学在对外“讲好中国故事”所做的努力,鼓励工作室充分发挥留学生资源优势,打造更多具有特色和内涵的中华文化传播精品。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信