马来西亚教育部副部长:今年共有163所华小已获拨款-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚教育部副部长:今年共有163所华小已获拨款

2021年04月07日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚教育部副部长马汉顺在巡视吉隆坡增江国中后接受媒体访问时表示,在2021年财政预算案下,该部已经发放维修和提升拨款予马来西亚全国163所华小,其他华小也会陆续获得拨款。

  谈及各源流学校的拨款进度时,马汉顺表示,这取决于各校的类型,详情容后再议,不过,该部肯定会尽快将学校拨款发放出去。

  他也表示,马来西亚教育部将会确保各校妥善进行维修工程,让学生能够在舒适的环境下进行学习。他以拥有59年创校历史的增江国中为例,指该校今已获得教育部发放50万林吉特的维修拨款,以提升学校的基础建设。“这所学校在过去2年已经耗费190万林吉特进行维修工作,因为暴风雨来袭导致该校的屋顶和天花板出现崩损,以致该校11间课室逾400名中四和中五生受到影响。”

  他要求公共工程局和相关单位探讨该校的基础设施在暴风雨来袭后遭到破坏的情况,包括庞大的维修费。(王丽琴)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信