中国华文教育基金会实景课堂《榆次县衙》开课-中国侨网

  • 设为首页

中国华文教育基金会实景课堂《榆次县衙》开课

2021年04月07日 16:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,4月3日,中国华文教育基金会实景课堂《榆次县衙》开课,来自21个国家65921个登录点的师生跟随镜头前往山西榆次,走进“晋藩首府”——榆次县衙,了解古代断案机制,欣赏中国古典建筑艺术之美。

  内景老师朱晨光带领大家学习了“县衙”二字,并介绍了县衙大门的特点。通过情景故事,讲解了“新官上任三把火”和“告老还乡”等俗语,并对古代的三省六部制做了讲解。学生们在内景老师的指导下,完成了手工作品《中国鼓》。

  在榆次县衙,外景老师司彦介绍了古代县衙“登闻鼓”的用途,并讲解了“仪门”与“戒石坊”。通过镜头,学生们走进古代用来断案的县衙公堂,了解了古代断案场所的陈设。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信