马来西亚雪隆董联会吁华裔青年报读教师学士课程-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚雪隆董联会吁华裔青年报读教师学士课程

2021年04月08日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚教育部教师学士课程(PISMP)招生活动已经开始,雪隆董联会呼吁符合资格及有志成为教师的华裔青年,踊跃申请报读,申请日期为3月15日至4月15日。

  建议选非热门科增录取率

  雪隆董联会主席蔡庆文在文告中表示,根据教育部提供的资讯,即使选择非华文组的学生也可副修华文,毕业后到华小任教时也会有机会教华文或其他科目。因此,他建议有意申请的学生,不妨选择非热门科目以增加录取率。

  速公布统考教师学士课程招生

  蔡庆文说,此前每年教育部都会开放独中统考教师学士课程(PISMP-UEC),招收20位学生,但今年教育部对于是否开办独中统考师训课程都处于“不明确”或“无资讯”的状态,造成董教总及各独中无法及时进行宣导工作。

  为了确保华小能够拥有足够的师资,他呼吁教育部明确规划独中统考教师学士课程的招生事宜,尽快公布该课程的申请条件和日期,以方便有意成为华小教师的独中生能够提出申请。

  蔡庆文说,今年华小组开放15项课程,包括华文、马来文、英文、数学、科学、历史、设计与工艺、美术、音乐、体育、学前教育、咨询与辅导,以及特殊教育(学习障碍、听觉障碍、视觉障碍)。

  他说,2020年SPM考生可以先用SPM预考成绩(若没有参加预考,则以中四年终考试成绩)来申请师范课程,待SPM成绩出炉后,当局会根据成绩来决定是否符合条件和录取。2018年和2019年的SPM学生则必须以SPM考试成绩作出申请。

  另一方面,大部分申请华小组的学生倾向申请特定或热门的学科,例如:华文组、数学组、科学组等,而其他组别,例如:美术、历史、音乐、设计与工艺、学前教育及特殊教育等科系,则申请人数较少,每年的华小组学额无法被填满。

  有关申请教育部教师学士课程事宜或疑问,可浏览“我要当老师”官方网站或facebook,或致电“我要当老师”工委会联络电话。(蔡诗琪)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信