巴基斯坦旁遮普省华侨和当地孔院共庆中巴建交70周年-中国侨网

  • 设为首页

巴基斯坦旁遮普省华侨和当地孔院共庆中巴建交70周年

2021年05月19日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月19日电 近日,巴基斯坦旁遮普省拉合尔华人华侨联合会与旁遮普大学孔子学院共同举行了中巴两国建交70周年的庆祝活动。

  巴基斯坦还在新冠肺炎疫情的笼罩下,旁遮普省各界人士与旁省华侨华人纷纷自发通过线上线下各种方式庆祝中巴两国建交70周年。

  拉合尔华联会罗强会长在致辞中表示,中巴两国友好源远流长,70年以来两国人民真诚互助。“一带一路”、中巴经济走廊促进两国人民在商贸、物流、教育等方面迎来良好的合作机遇。

  旁遮普大学孔子学院蔡进宝院长在致辞中提到,在中国和巴基斯坦建交70周年之际,旁遮普大学孔子学院联合其他院系,共同举办了中巴建交70周年庆祝活动。孔院师生代表与各院系师生座谈交流,共同展望中巴友好发展未来,深化文化教育交流合作,促进中巴民心相通和文明交流互鉴。

  旁遮普大学孔子学院表示,今后将加大与旁遮普各院系合作力度,扩大中文教学规模,让更多的巴基斯坦青年有机会学习中文和中国文化;同时加强与江西理工大学全面合作,开展学生2+2项目、教师互换、科研合作、联合申报“一带一路”和中巴经济走廊项目,以及共同组织国际研讨会等活动,让巴基斯坦人民更好地了解中国、中国发展道路和发展理念,丰富中巴友谊人文交流内涵,为改善人民福祉提供智力支撑。

  拉合尔华联会骆建学常务副会长在致辞中提到,拉合尔华联会将继续与旁省政府职能机构保持沟通与联系,为旁遮普省辖区华侨华人提供尽心尽职的服务,继续引领中国企业积极参与中巴经济建设。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信