中国华文教育基金会实景课堂《赵州桥》开课-中国侨网

  • 设为首页

中国华文教育基金会实景课堂《赵州桥》开课

2021年05月26日 15:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)
(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网5月26日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,5月23日,中国华文教育基金会实景课堂《赵州桥》开课,来自28个国家51702个登录点的师生跟随镜头前往河北石家庄赵县,欣赏赵州桥的建筑特色,了解其设计的独创之处。

  内景老师朱晨光通过谜语导入汉字“桥”,向学生们解析了桥的含义和起源,并介绍了中国桥梁的四种基本桥型,重点讲解了赵州桥所属类型——拱桥。在内景老师的指导下,学生们完成了风景画作品《赵州桥》。

  外景老师令娇带领学生们来到河北石家庄,在赵州桥公园的古皇道,外景老师分享了这条小道的历史及其别称“八仙大道”的来源,同时还介绍了赵州桥的建造者——李春,以及赵州桥的建造历史及其在中国桥梁建筑史上的地位。

  随后,外景老师带领学生们走上赵州桥,在共同感受赵州桥人文气息的同时,还讲解了赵州桥桥面的建造特色和美学价值。在洨河边,学生们通过镜头和外景老师的讲解,欣赏了赵州桥的全貌,了解到桥梁之所以屹立千年而不倒的原因。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信