中国华文教育基金会实景课堂《朱德故居》开课-中国侨网

  • 设为首页

中国华文教育基金会实景课堂《朱德故居》开课

2021年06月03日 10:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国华文教育基金会)
(图片来源:中国华文教育基金会)

  中国侨网6月3日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,5月29日,中国华文教育基金会实景课堂《朱德故居》开课,来自30个国家73219个登录点的师生跟随镜头前往四川朱德故居,参观川北农家小院,了解朱德的生平事迹。

  内景老师张宇婷通过展示朱德的照片,向学生们简单介绍了朱德的生平,以及“德”字所蕴含的意义。通过讲解,学生们了解了朱德的优秀品质。随后,内景老师带领大家学习了朱德的优秀作品《游香山》,并共同完成了《朱德故居剪贴画》。

  在四川省南充市仪陇县的朱德诞生地,外景老师毋典介绍了朱德原生家庭的家境状况和当时的社会背景,及其生母对他的思想启蒙。在朱德旧居,外景老师通过旧居的房间布局,介绍了朱德少年时期的读书环境。在朱德故居纪念馆,外景老师分享了“朱德的扁担”这一广为流传的小故事,带领大家了解了朱德在其波澜壮阔的一生中所取得的成就。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信