“汉语桥”中文比赛卢旺达赛区比赛落幕-中国侨网

  • 设为首页

“汉语桥”中文比赛卢旺达赛区比赛落幕

2021年07月04日 15:14   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社基加利7月3日电(记者吕天然)一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛和世界中学生中文比赛卢旺达赛区比赛3日圆满落幕。

  本次比赛由中国驻卢旺达大使馆主办、卢旺达大学孔子学院承办。受新冠疫情影响,决赛在线上举行。7名大学生和4名中学生进入决赛,参加主题演讲、才艺展示和知识竞答三个环节的竞赛。最终,来自卢旺达大学教育学院的阿龙·尼永森加和来自卡鲁班达圣母学校的辛西娅·乌瓦塞分别获得大学生和中学生比赛冠军。

  中国驻卢旺达大使馆政务参赞邢玉春在闭幕式上说,语言是文化的载体,也是不同国家和民族交流的桥梁,期待各方通过语言学习构建交流的桥梁,并致力于加深中卢两国间的友谊与合作、构建中非更紧密的人类命运共同体。

  卢旺达大学教育学院代理院长弗洛里安·恩桑甘维马纳在发言中感谢中国对卢旺达教育事业的支持。他说,孔子学院的汉语教学不仅造福卢旺达大中学生,也为其他民众提供了学习汉语的机会,有助于促进两国文化交流、改善卢旺达民众的生活。

  参赛学校代表、阿卡盖拉国际学校校长阿塔纳斯·乌维马纳表示,学生们很高兴有机会学习汉语。疫情好转后,学校将更好地开展汉语教学。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信