中国华文教育基金会实景课堂《中国古城墙》开课-中国侨网

  • 设为首页

中国华文教育基金会实景课堂《中国古城墙》开课

2021年07月06日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月6日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,7月4日,中国华文教育基金会实景课堂《中国古城墙》开课,来自27个国家52519个登录点的师生跟随镜头前往西安古城墙,了解西安古城墙的概况、历史价值和意义,以及城墙的修缮发展历程。

  内景老师毋典以汉字“邑”引入,讲解了城墙是抵制外侵的军事防御设施,并介绍了西安城墙的建筑方法和城砖特色,重点介绍了西安城墙城门中最重要的一座城门——永宁门。同时,内景老师还分享了生活中最常见的西安城墙的运用——西安地铁标识。学生们在内景老师的陪伴下,完成了手工作品。

  跟随外景老师杨璐的镜头,大家前往西安古城墙,了解了西安古城墙的五道防御体系——护城河、箭楼、闸楼与吊桥、瓮城、城墙。在西安唐皇城墙含光门遗址博物馆,外景老师介绍了含光门的名字由来、历史地位以及大唐盛世的繁华。在护城河旁,外景老师通过采访当地居民,询问关于城墙的发展变化,以此了解西安城墙在当地老百姓心目中的意义。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信